gd_rg


Рассерженные горожане

Хроники событий


Previous Entry Share Next Entry
Рассерженный контроль #AngryOTK в районе Коптево
gd_rg


24 ноября «Рассерженные горожане» вышли на улицы района Коптево, для того, чтобы проверить насколько оперативно чиновники исправляют созданные ими проблемы и насколько качественно выполняют свои обещания, которыми лихо разбрасывались 20 октября на первой контрольной прогулке Рассерженных - #RoadWalk.

Свою прогулку, уже по традиции мы начали от кинотеатра «Байкал» на Михалковской улице. И тут же вопрос: работает ли он? Конечно, нет. По словам жителей, которые уже несколько лет ждут его открытия, ясность в данный вопрос будет внесена только после решения суда.
Отправляясь по маршруту, первое, на что мы обратили с жителями внимание – это необустроенные обещанные чиновниками пандусы для маломобильных групп граждан. Из 5 необходимых пандусов сделали кое-как только 1 – возле стартовой точки и то, воспользоваться им невозможно, так как дорога, по которой можно к нему пройти перекрыта установленной строительной катушкой.

Приходиться подниматься и спускаться по разбитым ступенькам.


На один из самых злободневных для жителей вопросов о круглосуточном ведении строительных работ под окнами жилых домов, шум от которых мешает не только спать, но и воспитывать детей, - мы отправили несколько запросов и получили ответ: «из-за проведения строительных работ в ночное время в отношении подрядной организации ООО «НПО Космос» применены меры административного воздействия, за данное нарушения строительная компания была оштрафована».


Трещину в жилом доме по улице Б.Академическая, конечно, не заделали, но по ремонту балконов в 55-ом и 57-ом домах мы получили положительное решение – вышеуказанные дома включили в план кап.ремонта на 2013 год. Следует отметить, что окна в этих домах до сих пор заменены лишь частично. Такая же судьба на 2013 ждет двор с удручающей по внешнему виду детской площадкой, системой освещения, установкой лежачего полицейского. Правда в отношении последнего есть более четкие сроки: установка лежачих полицейских запланирована на весенне-летний период.


Не обделили мы с жителями вниманием и нежилое помещение в 57 доме, мотивы использования которого по сей день неизвестны ни для управы ни для правоохранительных органов . Сколько не стучались, никто открывать двери не собирался, хотя работы по осваиваю территории ведутся активно – фасад первого этажа здания неизвестные уже обшивают алюминиевыми молдингами. Жительница дома 57 позвонила по телефону, указанному на наклеенной на двери бумажке с печатью ГУВД. После недолгих гудков, выяснилось, что попала она в дежурную часть, где после 10 потраченных впустую минут нам почти любезно предоставили номер участкового. Связавшись с ним по телефону, поняли, что выезжать на место он не собирается, опечатать магазин «не имеет права без решения суда или официального распоряжения ГУВД/Прокуратуры/Управы», не имеет понятия о постоянном проживании неизвестных лиц в упомянутом помещении . Не смотря на то, что жители уже обращались с этим вопросам к Управе Коптево, действий так никто и не предпринял. Активисты Рассерженных после всех пустых разговоров с представителями исполнительной власти подготовили ряд обращений, где попунктно расписали - как нарушаются права собственников жилых помещений и направили их Прокуратуру, Мосжилинспекцию, Управу, городскую Думу и Префектуру.


В целом, можно сказать, что из 30 пунктов, отмеченных в списке выявленных проблем от 20 октября, за целый месяц полностью исправили лишь - 9, частично – 7.Большая часть исправленных нарушений – ликвидация строительного и потребительского мусора.
«Космос» же, видимо решил «уйти в другое измерение» и не устанавливать информационные щиты, не восстанавливать зеленые насаждения, не менять окна и много еще чего не делать. В их «идеальном измерении» понятия общепринятых норм, постановлений и порядков не нужны.
"Зебры" в районе Коптево также на грани вымирания....


Как бы ни хотелось, виновным за все безобразие спрятаться подальше от горожан и уйти от ответственности, у них это уже не получится. Коптевчане настроены серьезно – будут стрелять «на поражение»!


Будьте внимательны, рассерженные
следят за вами и не отступятся от требований, не смотря ни на что!

to be continued....

Posted via LiveJournal app for iPhone.


  • 1
Удивляюсь, неужели за месяц не могли исправить всё зафиксированное на первой контрольной прогулке.. При желании за 2 недели можно было всё сделать (если не меньше). Только видно, что других проблем добавилось в районе.

ну да, это очень странно, что чины наши, "высокоуважаемые" не могут сделать элементарные вещи.

Надеюсь жители и дальше будут контролировать процесс исправления ошибок совместно с "Рассерженными"!!!

(Deleted comment)
Что же они так откровенно врут? Думают, что все слепые!?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Думаю мы все обречены на это)))#рассерженные

Просто про совесть давно забыли…проблемы некоторые были исправлены на отвали..народ,ну так же нельзя….

Коптево и Б.Академическая

Спасибо вам,дорогие #Рассерженные!Благодаря вам и вашей настойчивости наш город становится лучше и красивей!теперь я спокойна-это поколение не даст в обиду ни свой город,ни своих жителей!Удачи вам,ребята!

Спасибо Вам за активную гражданскую позицию, если бы не Вы, все бы так и дальше закрывали глаза на проблемы,которые есть в р-не Коптево. Надеемся на дальнейшее сотрудничество)

(Deleted comment)
Спасибо огромное Ольга, очень приятно) Зебрамен потерял черные полоски от радости!))) #рассерженные

Я тоже очень хочу Вас всех поблагодарить. Когда есть поддержка как-то легче продолжать начатое и не опускать руки. Огромное спасибо от Коптево!
Я осталась недели на две без машины, за два дня почувствовала все прелести передвижения в общественном транспорте, в основном связанные со снегопадом. Сегодня впихивалась в автобус буквально выныривая из сугроба. Михалковская просто в безобразном состоянии. С ребенком еле перешли дорогу в 18 часов. Кстати, хочу отметить ужаснейшее дорожное покрытие при повороте направо с Б.Академической на Михалковскую. Бугры, ямы. Пешеходный переход не подсвечивается. Машины едут и не видят пешеходов. Потом нет нормального перехода для пешеходов от Байкала на противоположную сторону Б.Академической к остановке. Люди идут ПРЯМО ПО ДОРОГЕ.

Елена, спасибо вам огромное за информацию!обязательно включим это в список и будем добиваться решения!

ДА,РЕБЯТКИ-ЭТО ЖЕСТЬ ПРОСТО ЖИЗНЬ СЕЙЧАС В КОПТЕВО.ОСОБЕННО ЖАЛЬ НАШИХ ИНВАЛИДОВ И ВЕТЕРАНОВ,МАМОЧЕК С КОЛЯСКАМИ.ИМ ЛУЧШЕ СИДЕТЬ ДОМА.ПОТОМУ ЧТО ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ-КАК НА ВОЙНЕ.
А ВЫ У НАС ВСЕГДА ЖЕЛАННЫЕ ГОСТИ,ПРИХОДИТЕ ЕЩЕ!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account